【終了しました】NACSIS-ILLシステムリプレイスによる図書館サービス(休止)について(お知らせ)

利用者各位

学務課 図書館事務室

国立情報学研究所より、大学図書館間のサービスを提供している基幹システム『目録所在情報サービス(NACSIS-CAT/ILL)』の大規模なシステムリプレイスによるデータ移行作業のため、同システムが下記の期間停止するとの連絡がありました。
 これにより、他大学図書館等からの文献複写の取り寄せや、図書を借用するILLサービスについて、支障が発生することが予想されます。
 サービス休止期間中も「My Library」からの申込みは受け付けますが、図書館から他外部機関への依頼は、サービス再開後(1月31日以降)となります。休止前に受け取りたい資料がある場合は、年内にお申込みいただくなど、早めのご対応をお願いします。
 ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

『目録所在情報サービス(NACSIS-ILL)』のサービス休止期間
 NACSIS-ILL 2023年1月23日(月)0:00 ~ 1月31日(火)9:00

詳細は以下をご覧ください。
【NACSIS-CAT/ILLシステム停止期間:これからの学術情報システム構築検討委員会】