電子書籍「ProQuest Ebook Central」について(お知らせ)

図書館事務課

世界の学術出版社・大学出版局から集めた良質な学術書Ebookを130万点以上搭載する電子書籍サービスです。検索、オンライン閲覧、ダウンロード、ブックシェルフ、引用、マーカーハイライトなど、研究・学習を強力にサポートする便利な機能が充実しており、本学図書館では現在800冊以上を購入しています。また、「Academic Complete」という基本書の年間購読パッケージも契約しております。サインインから、アカウントを作成することで、学外からも利用できます。

**Academic Complete**
約20万冊の基本書Ebookコレクションを契約しております。同時アクセスフリーの読み放題サービスです。

ProQuest Ebook Central

【Academic Completeの利用方法】
 ProQuest Ebook Central のTOPページ検索窓下の「高度な検索」を選択
 最下部[コレクション]から、「Academic Complete」を選択して検索

タイトルリスト【ProQuest Ebook Central】(タイトル順)からもご利用ください。
・マグロウヒル・マクミラン定番電子教科書
・ロンリープラネット旅行ガイド
・ペンギンサイエンス読本

**マニュアル**