【終了しました】ProQuest社「学術文献データベース」「電子書籍パッケージ 」活用方法ご紹介セミナーについて(お知らせ)

図書館事務課

ProQuest社「学術文献データベース:ProQuest Research LibraryProQuest Research Library」「電子書籍パッケージ:Ebook Cental Academic Complete」活用方法ご紹介セミナーについて

ProQuest社のデータベースをもっと活用したい!論文やレポート作成の文献調査に役立つセミナー(無料・オンライン)が開催されます。
 参加費は無料、奮ってご参加下さい。

<開催概要>

2022年6月20日(月)12:00 – 13:00 【ProQuest Research Library の使い方】
 プログラム  1. ProQuest Research Libraryについて
        2. ProQuest Research Libraryの検索方法
        3. その他おすすめ機能

【お申し込みはこちらから】

2022年6月22日(水)12:00 – 13:00 【Ebook Central Academic Complete の使い方】
 プログラム  1. Ebook Central Academic Completeとは?
        2. 効率よく電子書籍を探す
        3. 電子書籍をReaderでひらく
        4. 電子書籍のダウンロード
        5. 追加情報とお問い合わせ先

【お申し込みはこちらから】

****** お申込み方法の詳細はこちらをご覧ください ******

<対象>
 大学にご所属で、ProQuest社のデータベースの活用方法を知りたい方

<参加費>

Research Libraryとは

6,600 誌の逐次刊行物に瞬時にアクセス!総合電子ジャーナルパッケージ
人文科学、社会科学から自然科学に至るまでの広範囲な分野より、高品質な学術誌、業界紙、一般誌、新聞等、多彩な出版物を収録した総合データベースです。各分野から厳選された 6,600 誌以上の抄録と 5,000 誌以上のフルテキストを搭載し、学生から研究者まで、あらゆるレベルの需要に応えます。(提供元・ProQuest)

【Academic Completeとは】

電子洋書の年間購読パッケージ(ProQuest Ebook Central)
電子洋書20万冊のパッケージを、年間購読でご提供するサービスです。ProQuest社の提供する電子書籍サービス、ProQuest Ebook Centralに搭載されている世界の優良な学術出版社・大学出版局の学術書のなかから、大学生向けの良質な基本書を厳選して収録します。