「ACS ON CAMPUS」開催について(お知らせ)

「ACS ON CAMPUS」開催について(お知らせ)

ACS Publications(出版社)が本学の利用者を対象にACS ON CAMPUSを開催しますのでお知らせします。
 本学とACSはRead & Publish契約を締結しており、2023年は先着40本の論文を無料でOA出版できます。
 本イベントはACSと理学部第一部応用化学科 根岸雄一教授が企画しており、科学的プレゼンテーションのコツ、Scifinderの活用法、コミュニケーションやデジタルネットワーキングスキルを高めるために使える最新のACSリソースについて学ぶことが出来ます。

1. 日時及び開催方法
 開催日時:2023年5月9日(火) 14:00~16:30
 開催方法:対面とオンラインによるハイフレックス型開催
      対面:神楽坂キャンパス1号館17階記念講堂
      オンライン:Zoom

1. 対象と参加形式
     対面:原則として神楽坂キャンパス在籍の学生・教職員
     オンライン:葛飾・野田キャンパス在籍の学生・教職員
  1. 内容(本セミナーで学べるポイント)
      1)SciFinderの活用について
        時代に合わせた投稿先のジャーナルを決めるための検索と就職活動でも使える検索法
      2)Cultivating Your Scientific Presentation Skills
      3)Communication Skills, Collaborations, and Digital Networking
  1. 参加申込み方法
     参加を希望する方は、対面、オンラインともに事前申込が必要となります。
     参加申込については、CENTIS, CLASSをご確認ください。

※プレゼンテーションはすべて日本語で行われます

【問合せ先】神楽坂図書館(9:00~17:00)
電話:03(5228)7318
E-mail:libk[at]admin.tus.ac.jp