クラリベイトのウェブセミナー「論文執筆の必須アイテム – EndNote オンラインの使い方」のご案内(お知らせ)

利用者各位

学務課 図書館事務室

クラリベイトのウェブセミナー
    「論文執筆の必須アイテム –EndNote オンラインの使い方」のご案内(お知らせ)

クラリベイト社から、オンラインセミナーの開催について案内がありましたので、お知らせします。

1. 本セミナーの内容
    無料で使えるオンライン版の文献管理ツールの活用
    ・論文執筆支援・管理ツール EndNote Onlineとは?
    ・効率よく文献を集める-文献検索データベース(PubMed・Web of Scienceなど)からの
      文献の取り込み
    ・文献の簡単整理
    ・引用文献リストを自動で作成
  1. 日  時
    2023年11月16日(木)14:00 – 15:00
  1. 対象者
    教職員・学生(主に大学院生)
  1. 参加申込みおよび詳細
    参加を希望する方は、Web フォームよりお申込みください。

※当該セミナーは、本学主催のものではありません。